Специи

Специи и пряности это тот секретный ингредиент, который позволяет добавить вкус, аромат, оттенок и акцент не только еде и напиткам а и настроению и мироощущению! Я так считаю и на этом настаиваю 😉

Без специй наш мир был бы совершенно другим! Не даром все войны и колониальные движения, торговые пути средних веков -были именно из-за них:

  • Колумб открыл Америку, а собирался проложить кротчайший  путь в Индию за специями!
  • Нью Йорк продали за плантации мускатного ореха, за один такой орешек в те времена можно было купить себе дворянский титул 😉

Множество подобных примеров можно проследить в истории или почитать замечательную книгу «Пуговицы Наполеона».

специй много их смесей еще больше, как отличать и применять их расскажу с удовольствием!

image

корица /cinnamon — начну с нее т.к. она моя любимая и практически единственная которую я использовала до первой поездки в Индию. Это кора коричного дерева, применяется в кулинарии, медицине, декоре. Миллион полезных действий от согревающего до жиро сжигающего) ну кто из нас не пил глинтвейн в морозный день или не ел пироги с яблоками и корицей?! Азиаты добавляю ее в рис, мясо, в напитки, выпечку, используют как ароматизатор.

image

куркума / turmeric — корень одноименного растения из рода имбирных. Обладает ефирными маслами и желтыми красителями. Используется в кулинарии, медицине. Из полезных свойств — очищающее, дезинфицырущее, согревающее, улучшает пищеварение и поддерживает иммунитет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *