Масала Чай «Masala Tea»

masala-tea

 Традиционный Индийский напиток, подаётся горячим и маленькими порциями.

 

 

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Сахар (индусы добавляют очень много, а я наоборот иногда не добавляю вовсе)
  • Чай
  • Специи (корица, черный перец, гвоздика, кардамон, имбирь)

Способ приготовления:

  1. Заварить чай на воде 1 ч.л. заварки на пол литра воды
  2. Добавить молоко с сахаром
  3. Добавить специи и довести до кипения

Примечания: смесь для такого чая можно конечно сделать самостоятельно, но я, как и большинство индусов, беру готовую. Вкус и пропорция у каждого производителя немного отличается.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *